Zutaten
Biskuitboden (Ø 26 cm):
Obstkuchen mit Pudding zubereiten
Schritt 1
Die Obstbodenform gut einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Nun die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.
Schritt 3
Anschließend das Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Schritt 4
Danach Mehl und Backpulver in die Masse sieben, kurz verrühren und anschließend den Eischnee in zwei Portionen unterheben.
Schritt 5
Nun den Biskuitteig in der Obstbodenform verstreichen und auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten backen. Biskuitboden abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Schritt 6
Für den Belag die Erdbeeren in Scheiben schneiden und die Mandarinen sowie die Pfirsiche abtropfen lassen.
Schritt 7
Für die Puddingfüllung das Puddingpulver nach Packungsanleitung mit einem Teil der Milch und dem Zucker verrühren. Die restliche Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die angerührte Puddingmasse einrühren.
Schritt 8
Den Pudding nochmals kurz aufkochen und die Butter unterrühren.
Schritt 9
Anschließend die Puddingmasse auf dem Biskuitboden verstreichen und die geschnittenen Früchte darauf verteilen. Den Obstkuchen mit Pudding nun für ca. 20 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 10
Währenddessen den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Esslöffel oder einer kleinen Kelle über dem Kuchen verteilen. Den Tortenguss kurz fest werden lassen und schon kann der frische Obstkuchen mit Pudding serviert werden.
Frische Obstkuchen sind genau dein Ding? Da können wir dir unsere vegane Erdbeertorte mit Pudding oder einen saftigen Mangokuchen wärmstens empfehlen.
Ich habe den Kuchen gebacken und freute mich über die schnelle, unkomplizierte Zubereitung. Ich bin keine „grosse“ Kuchenbäckerin aber den Kuchen werde ich ab jetzt häufig machen. Vielen Dank.