Torten mit Biskuitboden passen zu jedem Anlass und jeder Feierlichkeit. Wir verraten dir das Tortenboden-Grundrezept, mit dem du luftig leichten Biskuitboden ganz einfach selber backen kannst. Damit du nicht mehr auf den Konditor um die Ecke angewiesen bist. Also los geht’s mit dem Biskuitteig für deinen Tortenboden.
Zuerst den Boden deiner Springform mit Backpapier belegen. Den Rand nicht einfetten! Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Tipp: Der Teig reicht auch für zwei Springformen mit 18 cm Durchmesser.
Für den Biskuitboden Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig schlagen, bis eine sehr dickflüssige Masse entsteht. Dies kann bis zu 10 Minuten dauern.
Anschließend Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermengen. Danach in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
Zum Schluss den fertigen Teig in die Backform geben und den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.