Zutaten
Portionen:
Erdbeer-Tiramisu ohne Alkohol zubereiten
Schritt 1
Für das Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol zuerst Puderzucker, Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben. Dann Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
Schritt 2
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
Schritt 3
Das Eigelb mit dem Puderzucker, Quark und Mascarpone gut verrühren.
Schritt 4
Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 1/3 der Erdbeeren pürieren und den Rest in Scheiben schneiden.
Schritt 6
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und den kalten Espresso darüber geben.
Schritt 7
Anschließend etwas Kakaopulver, Erdbeeren und die Mascarponecreme darauf schichten. Dann die andere Hälfte der Löffelbiskuits auf der Masse verteilen. Dann wieder Erdbeeren und die Creme darüber schichten.
Schritt 8
Nun das Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol für etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss mit dem restlichen Erdbeerpüree und etwas Kakaopulver dekorieren.
Du hast noch viele Erdbeeren übrig? Wie du Erdbeeren richtig lagerst erklären wir dir in unserem Beitrag. Oder zu verarbeitest die Früchte gleich weiter zu einer fruchtigen Erdbeer Granita!