Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Erdbeer-Tiramisu im Glas zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

Schritt 2

Dann 100 g der Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren.

Schritt 3

Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren.

Zucker und Zitronenabrieb dazugeben

Schritt 4

Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Tipp: Lass noch ein paar Erdbeeren zum Dekorieren übrig.

Schritt 5

Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln.

Apfelsaft und Limes in die Gläser geben

Schritt 6

Anschließend Mascarpone, danach Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren.

Tipp: Stelle das leckere Erdbeer-Dessert kalt, wenn du es erst später servieren möchtest.

Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Wie hat es dir geschmeckt?(5 Sterne bedeutet “sehr gut”)
Was können wir besser machen? Hinterlasse uns einen Kommentar. Wir antworten dir zu 100% und werden unser Rezept verbessern.

Erdbeeren schmecken übrigens auch in herzhaften Gerichten wahnsinnig lecker! Probiere doch mal unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder unsere Spargel-Erdbeer-Pfanne.