Zubereitung Schritt 1 Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben. Schritt 2 Dann 100 g der Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren. Schritt 3 Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren. Schritt 4 Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Tipp: Lass noch ein paar Erdbeeren zum Dekorieren übrig. Schritt 5 Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln. Schritt 6 Anschließend Mascarpone, danach Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren. Tipp: Stelle das leckere Erdbeer-Dessert kalt, wenn du es erst später servieren möchtest. Erdbeer-Tiramisu im Glas Erdbeeren schmecken übrigens auch in herzhaften Gerichten wahnsinnig lecker! Probiere doch mal unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta.