Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Erdbeer-Tiramisu im Glas zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben.

Schritt 2

Dann 100 g der Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren.

Schritt 3

Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren.

Zucker und Zitronenabrieb dazugeben

Schritt 4

Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Tipp: Lass noch ein paar Erdbeeren zum Dekorieren übrig.

Schritt 5

Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln.

Apfelsaft und Limes in die Gläser geben

Schritt 6

Anschließend Mascarpone, danach Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren.

Tipp: Stelle das leckere Erdbeer-Dessert kalt, wenn du es erst später servieren möchtest.

Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Erdbeer-Tiramisu im Glas
Wie gefällt dir das Rezept?Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung und deinen Kommentar. Teile dieses Rezept mit Freunden und Familie.
Scrolle nach unten für Tipps & Tricks

Erdbeeren schmecken übrigens auch in herzhaften Gerichten wahnsinnig lecker! Probiere doch mal unseren fruchtigen Spargelsalat mit Erdbeeren und Feta oder unsere Spargel-Erdbeer-Pfanne.