Zutaten
Portionen:
Erdbeer-Tiramisu im Glas zubereiten
Schritt 1 Erdbeeren putzen & Zitronenschale abreiben
Zuerst die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Außerdem die Zitrone waschen und die Schale abreiben.
Schritt 2 Erdbeerpüree zubereiten
Für das Erdbeerpüree die Erdbeeren in einen Messbecher geben und den Saft der Zitrone dazu pressen. Vanillezucker dazugeben und pürieren.
Schritt 3 Creme zubereiten
Jetzt die Creme für das Erdbeer-Tiramisu zubereiten. Dazu Quark mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Bourbon Vanille glatt rühren.
Schritt 4 Erdbeeren halbieren & Löffelbiskuits zerkleinern
Die restlichen Erdbeeren halbieren und in Scheiben schneiden. Außerdem die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.
Schritt 5 Biskuits tränken
Den zerbröselten Löffelbiskuit dann in die Gläser füllen. Apfelsaft und Erdbeer-Limes mischen und über den Biskuit träufeln.
Schritt 6 Tiramisu schichten
Anschließend Mascarpone und Erdbeeren in die Gläser schichten. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser voll sind. Zum Schluss die pürierten Erdbeeren darüber geben und mit Minze dekorieren.
Erdbeer-Tiramisu: Unser Erfolgsrezept 🏆
Wir lieben Tiramisu und wir lieben Erdbeeren – also haben wir kurzerhand diese 2 Themen kombiniert! Mit unserem Rezept kannst du das fruchtige Dessert genießen 😋
Zutaten abwandeln
🍋🟩+🍓: Fruchtig süß mit einem Spritzer Limette ist genau nach deinem Geschmack? Dann probier‘ mal das:
Erdbeer-Tiramisu alkoholfrei zubereiten
Durch den Erdbeer-Limes können Menschen, die keinen Alkohol konsumieren möchten, das fruchtige Tiramisu nicht genießen. Du kannst den Likör auch einfach alkoholfrei zubereiten:
- Erdbeeren pürieren
- Zucker, Limettensaft und Vanille dazugeben
- Alles einmal aufkochen, durch ein Sieb streichen und erneut kurz aufkochen
- Dann in sterile Flaschen füllen
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du auch ein paar gefrorene Himbeeren dazugeben und dem Erdbeer Limes ein noch fruchtigeres Aroma verleihen.
Erdbeer-Tiramisu vorbereiten
Gut durchgezogen schmeckt das Erdbeer-Tiramisu sowieso besser. Über Nacht solltest du es aber nicht stehen lassen – denn die Löffelbiskuits weichen sonst zu sehr auf.
Tipp: Wenn du das Tiramisu am Vortag vorbereiten möchtest, dann bewahre die einzelnen Bestandteile separat auf. Dann kannst du es am Folgetag in den Gläsern anrichten!
Erdbeer-Liebe im Sommer 🍓
Die Erdbeer-Saison will rege genutzt werden 😄 Wenn die Ernte oder der Einkauf groß war, ist die richtige Lagerung und der große Fundus an leckeren Rezepte absolut notwendig: