Zutaten
Portionen:
Zubereitung
Schritt 1
Die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte mit einem Schluck Wasser pürieren.
Schritt 2
Limette waschen und in 8 Spalten schneiden, diese auf die Gläser aufteilen. Klassisch wird die Limette dabei immer entlang der langen Seite halbiert. Je 4 Limettenspalten in ein passendes Glas geben.
Schritt 3
Anschließend je 1 EL Zucker ins Glas geben und beides mit einem Stößel zerdrücken, so dass die Flüssigkeit gut austritt.
Schritt 4
Nun mit crushed Eis auffüllen, je 30 ml Cachaça zugeben und die pürierten Erdbeeren darüber geben.
Schritt 5
Zum Schluss noch die Erdbeerscheiben zufügen und vor dem Servieren alles einmal kräftig umrühren. Strohhalm nicht vergessen.
Der leckere Erdbeer-Caipirinha ist perfekt um einen warmen Sommertag ausklingen zu lassen. Cachaça ist für den klassischen Cocktail unersetzlich. Er wird aus Zuckerrohr hergestellt. Der Zuckerrohrsaft wird dabei mit Hefe versetzt und gärt für mehrere Stunden in speziellen Behältern.
Noch mehr Appetit auf erdbeerige Erfrischung? Dann ist unsere Erdbeerbowle mit Sekt oder unser schneller Erdbeerlimes genau das Richtige für dich.