Ohne Erdbeeren geht im Sommer einfach gar nichts, oder? Deswegen gibt es bei uns ein leckeres Erdbeer Tiramisu – ganz ohne Alkohol, aber dafür mit unseren Lieblingsfrüchten.
Für das Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol zuerst Puderzucker, Quark und Mascarpone in eine Schüssel geben. Dann Eigelb und Eiweiß voneinander trennen.
Das Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Puderzucker, Quark und Mascarpone gut verrühren.
Anschließend vorsichtig den Eischnee unterheben. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und für ca. 30 Minuten kaltstellen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 1/3 der Erdbeeren pürieren und den Rest in Scheiben schneiden.
Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und den kalten Espresso darüber geben.
Anschließend etwas Kakaopulver, Erdbeeren und die Mascarponecreme darauf schichten. Dann die andere Hälfte der Löffelbiskuits auf der Masse verteilen. Dann wieder Erdbeeren und die Creme darüber schichten.
Nun das Erdbeer Tiramisu ohne Alkohol für etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Zum Schluss mit dem restlichen Erdbeerpüree und etwas Kakaopulver dekorieren.