Zutaten

Dessertgläser:

6
Zutaten für 6 Dessertgläser
450 gGewürzspekulatius
500 gSahne
500 gMascarpone
70 gZucker
350 gHimbeeren
100 mlOrangensaft
20 mlRum
3 ELBackkakao
Kakao zum Bestreuen

Zubereitung

Schritt 1

Die Schlagsahne steif schlagen.  Dann die Mascarpone mit 50g Zucker glattrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Sahne und Mascarpone mischen

Schritt 2

Die Himbeeren mit 20g Zucker und 3 EL Wasser auf mixen und durch ein Sieb streichen.

Himbeerpüree durch ein Sieb geben

Tipp: Viele Menschen mögen die winzigen Kerne der Himbeeren nicht. Vor allem in Desserts stören sie den feinen Geschmack. Mit dem Sieb filterst du die Kerne aus dem Himbeerpüree.

Schritt 3

Ein Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse mit den pürierten Himbeeren verrühren. Anschließend den Orangensaft mit dem Rum in einer Schüssel mischen.

Himbeerpüree unter die Mascarponecreme mischen

Schritt 4

Nun 2 Gewürzspekulatius zerbröseln und so den Boden des Glases bedecken, anschließend mit dem Pinsel mit dem Saft-Rum-Gemisch eintränken.

Spekulatius mit Orangen-Rum-Mischung tränken

Schritt 5

Nun ca. 3 Esslöffel Mascarponecreme darauf geben und wieder 2 Spekulatiuskekse zerbröseln, auf der Masse verteilen erneut tränken. Anschließend 3 Esslöffel der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen und wieder Spekulatius darauf verteilen und tränken.

Mascarponemasse ins Glas geben

Schritt 6

Zum Abschluss noch eine Schicht Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang mit den restlichen Gläsern wiederholen und diese dann für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren den Kakao über das Spekulatius Tiramisu sieben und ein paar Spekulatiusbrösel darauf verteilen. Jetzt kann losgelöffelt werden!

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