Zutaten
Dessertgläser:
450 g | Gewürzspekulatius |
500 g | Sahne |
500 g | Mascarpone |
70 g | Zucker |
350 g | Himbeeren |
100 ml | Orangensaft |
20 ml | Rum |
3 EL | Backkakao |
Kakao zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1
Die Schlagsahne steif schlagen. Dann die Mascarpone mit 50g Zucker glattrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

Schritt 2
Die Himbeeren mit 20g Zucker und 3 EL Wasser auf mixen und durch ein Sieb streichen.

Schritt 3
Ein Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse mit den pürierten Himbeeren verrühren. Anschließend den Orangensaft mit dem Rum in einer Schüssel mischen.

Schritt 4
Nun 2 Gewürzspekulatius zerbröseln und so den Boden des Glases bedecken, anschließend mit dem Pinsel mit dem Saft-Rum-Gemisch eintränken.

Schritt 5
Nun ca. 3 Esslöffel Mascarponecreme darauf geben und wieder 2 Spekulatiuskekse zerbröseln, auf der Masse verteilen erneut tränken. Anschließend 3 Esslöffel der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen und wieder Spekulatius darauf verteilen und tränken.

Schritt 6
Zum Abschluss noch eine Schicht Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang mit den restlichen Gläsern wiederholen und diese dann für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Kakao über das Spekulatius Tiramisu sieben und ein paar Spekulatiusbrösel darauf verteilen. Jetzt kann losgelöffelt werden!
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