Zutaten
Dessertgläser:
Spekulatius-Tiramisu mit Himbeeren zubereiten
Schritt 1
Die Schlagsahne steif schlagen. Dann die Mascarpone mit 50 g Zucker glattrühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 2
Die Himbeeren mit 20 g Zucker und 3 EL Wasser auf mixen und durch ein Sieb streichen.
Schritt 3
Ein Drittel der Mascarpone-Sahne-Masse mit den pürierten Himbeeren verrühren. Anschließend den Orangensaft mit dem Rum in einer Schüssel mischen.
Schritt 4
Nun 2 Gewürzspekulatius zerbröseln und so den Boden des Glases bedecken, anschließend mit dem Pinsel mit dem Saft-Rum-Gemisch eintränken.
Schritt 5
Nun ca. 3 Esslöffel Mascarponecreme darauf geben und wieder 2 Spekulatiuskekse zerbröseln, auf der Masse verteilen erneut tränken. Anschließend 3 Esslöffel der Himbeer-Mascarpone-Creme darauf verteilen und wieder Spekulatius darauf verteilen und tränken.
Schritt 6
Zum Abschluss noch eine Schicht Mascarpone-Creme darüber geben. Den Vorgang mit den restlichen Gläsern wiederholen und diese dann für 4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Schritt 7
Kurz vor dem Servieren den Kakao über das Spekulatius Tiramisu sieben und ein paar Spekulatiusbrösel darauf verteilen. Jetzt kann losgelöffelt werden!
Noch mehr Spekulatius
Du bekommst von Spekulatius einfach nicht genug? Wir haben noch viele leckere Rezepte für dich parat: