Ob im Sommerurlaub an der Riviera oder beim Italiener um die Ecke: Ein original italienisches Tiramisu geht einfach immer, oder? Unser Tiramisu-Rezept ist original italienisch und bringt dir das klassische Dessert zu dir nach Hause.
Für das Original italienische Tiramisu zunächst das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb über einem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend abkühlen lassen.
Die geschlagene Eimasse zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel geben und glattrühren.
Den Boden einer Auflaufform mit Löffelbiskuit auslegen. Amaretto und Espresso mischen und den Biskuit damit einstreichen.
Darauf etwas Mascarpone verteilen und verstreichen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte und oberste Schicht sollte aus Mascarpone bestehen. Für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren noch den Kakao darüber sieben und das Original italienische Tiramisu portionieren.