Zubereitung Schritt 1 Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend vorsichtig mit dem Apfelsaft ablöschen. Wenn sich der Zucker komplett gelöst hat, die Apfelwürfel hinzugeben. Grieß hineinrühren und noch einmal aufkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen. Apfel in Spalten unter den Salat geben Schritt 2 Für die Creme die Eier trennen. Eigelb mit der Mascarpone und dem Amaretto cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Eiweiß mit Honig zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Creme heben. Schritt 3 Anschließend wird das Apfeltiramisu geschichtet. Dafür die Löffelbiskuit zerbrechen und auf dem Boden der Gläser verteilen. Mit kaltem Espresso beträufeln und anschließend mit etwas Kakaopulver bestreuen. Schritt 4 Als nächstes einen Löffel vom Apfelragout darauf verteilen. Darauf die Creme spritzen oder streichen. Wieder mit Biskuit bedecken, mit Espresso beträufeln und Kakao darauf streuen. Je nach Glasgröße bekommst du unterschiedlich viele Schichten hinein. Schritt 5 Mit Apfelragout und Creme wie bisher fortfahren. Zum Schluss das Apfeltiramisu im Glas noch einmal mit Kakaopulver bestreuen. Genieße das Apfeltiramisu am besten frisch. Denn je länger du es im Kühlschrank parkst, umso mehr weicht der Löffelbiskuit auf. eat empfiehl: „Tiramisu wird aus frischen Eiern gemacht. Um Salmonellen und Bakterien vorzubeugen, solltest du es deshalb noch am gleichen Tag verzehren.“