Mit diesem leckeren Apfeltiramisu im Glas trumpfst du bei deinen Gästen richtig auf. Der perfekte Nachtisch aus knusprigem Löffelbiskuit, duftendem Kaffee, cremiger Mascarpone und frischen Äpfeln.
Zuerst die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Danach den Rohrzucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Anschließend vorsichtig mit dem Apfelsaft ablöschen.
Wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat, die Apfelwürfel hinzugeben.
Anschließend Grieß hineinrühren und noch einmal aufkochen lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Eigelb mit der Mascarpone und dem Amaretto cremig rühren.
Danach die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Nun Eiweiß mit Honig zu Eischnee schlagen und ebenfalls unter die Creme heben.
Anschließend Löffelbiskuits zerbrechen und auf dem Boden der Gläser verteilen.
Löffelbiskuit mit kaltem Espresso beträufeln und anschließend mit etwas Kakaopulver bestreuen.
Als nächstes einen Löffel vom Apfelragout darauf verteilen und darauf die Creme spritzen oder streichen. Wieder mit Biskuit bedecken, mit Espresso beträufeln und Kakao darauf streuen.
Danach mit Apfelragout und Creme wie bisher fortfahren. Zum Schluss das Apfeltiramisu im Glas noch einmal mit Kakaopulver bestreuen.