Zutaten
Pizza:
Herz-Pizza backen
Schritt 1
Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Nun in der Mitte eine Mulde formen.
Schritt 2
Die Hefe im Wasser auflösen.
Schritt 3
Hefe und Olivenöl in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 5
Den Teig nun auf bemehlter Fläche zunächst rund ausrollen, mit den Händen in die gewünschte Herzform ziehen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Schritt 6
Danach die passierten Tomaten darauf verstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Den Backofen auf 250-270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 8
Die Kirschtomaten und den Mozzarella auf der Herz-Pizza verteilen. Die italienischen Kräuter darüber streuen und für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 9
Zum Schluss einzelne Blätter Basilikum abzupfen und auf die Herz-Pizza damit dekorieren.
Herz-Pizza anders belegen
Die Herz-Pizza kannst du natürlich nach Lust und Laune belegen. Für ein bisschen Inspiration haben wir aber ein paar unserer Favoriten gesammelt:
- Für Käsefans: Quattro Formaggi
- Schinken & Champignons
- Hawaii (Achtung: Streitthema)
- Rucola und Parmesan
- Klassiker: Salami
Hast du doch Lust, etwas Süßes zu verschenken, kannst du auch Rumkugeln ganz einfach selber machen! Oder du bäckst leckere Schokomuffins mit Buttercreme und dekorierst das Gebäck hübsch mit bunten Streuseln in Herz-Form.