Zutaten
Pizzen:
Schnellen Pizzateig mit Dinkelmehl zubereiten
Schritt 1
Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle eindrücken, Hefe hinein bröckeln und Wasser dazugeben.
Schritt 2
Honig, Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 3
Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten.
Schritt 4
Teig zu einer Kugel formen, in einer Schüssel mit einem Tuch abdecken und ca. 40 Minuten an einen warmen Ort stellen. So kann der Teig gut aufgehen. Den Backofen währenddessen auf 200°C vorheizen.
Schritt 5
Pizzateig nun halbieren, jeweils dünn ausrollen und auf ein Blech mit Backpapier geben.
Schritt 6
Nach Belieben belegen und 15 – 20 Minuten backen.
Wenn du nicht 2 Pizzen auf einmal backen möchtest, kannst du deinen Pizzateig mit Dinkelmehl problemlos einfrieren. Gebe ihn dazu vor dem Gehen in den Froster. Beim Auftauen geht der Teig dann gleich auf und du kannst ihn weiterverarbeiten.