Selbst gemacht und mit Liebe belegt: Unsere Herz-Pizza kommt an Valentinstag mindestens genauso gut an wie Blumen und Pralinen. Und auch wenn du diesen Feiertag vielleicht alleine verbringst - mach dir selbst doch eine Freude und gönne dir eine frisch gebackene Herz-Pizza mit deinem Lieblingsbelag.
Das Mehl mit dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Nun in der Mitte eine Mulde formen.
Die Hefe im Wasser auflösen.
Hefe und Olivenöl in die Schüssel geben. Alles mit den Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden.
Den Teig nun auf bemehlter Fläche zunächst rund ausrollen, mit den Händen in die gewünschte Herzform ziehen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
Danach die passierten Tomaten darauf verstreichen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 250-270 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kirschtomaten und den Mozzarella auf der Herz-Pizza verteilen. Die italienischen Kräuter darüber streuen und für ca. 12 Minuten in den Ofen geben.
Zum Schluss einzelne Blätter Basilikum abzupfen und auf die Herz-Pizza damit dekorieren.