Zutaten
Pizzas (Ø 25 cm):
Pizza mit Kürbis und Ziegenkäse backen
Schritt 1
Für den Pizzateig den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser in 10-15 Minuten weichkochen. Danach den Kürbis abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis mit 50 ml vom Kochwasser pürieren und anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2
Währenddessen die Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren.
Schritt 3
Mehl mit Salz, Olivenöl, Hefewasser und dem pürierten Kürbis in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Schritt 4
Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, noch einmal kneten und halbieren. 2 Runde Pizzen daraus formen und auf Backpapier legen.
Schritt 5
Ofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den restlichen Kürbis in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pizza damit bestreichen.
Schritt 6
Kürbis auf der Pizza verteilen und den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
Schritt 7
Danach den Ofen auf 200 °C zurückdrehen und die Pizzen nacheinander auf das Backblech geben. Anschließend in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.
Das Vorheizen bei starker Hitze mit Blech sorgt für einen besonders knusprigen Boden. Wem das Manövrieren der Pizza auf das heiße Backblech jedoch zu heikel ist, kann den Teig auch erst aufs Backblech geben, die Pizza belegen und das Blech mit Pizza anschließend auf dem Ofenboden platzieren. Hier musst du dann eventuell mit der Backzeit etwas variieren.
eat empfiehlt:
„Wer möchte gibt vor dem Servieren noch etwas frischen Rosmarin oder ein paar Tropfen Honig über die Kürbis Pizza mit Ziegenkäse.“
Klasse Rezept ? !