Herbstzeit ist Kürbiszeit! In dieser Pizza kommt der Kürbis gleich doppelt vor. Als leckerer Pizzabelag mit Ziegenkäse und fein püriert im Pizzateig. Hier kommen Kürbisfans auf ihre vollen Kosten.
Für den Pizzateig den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Anschließend in gesalzenem Wasser in 10-15 Minuten weichkochen. Danach den Kürbis abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis mit 50 ml vom Kochwasser pürieren und anschließend lauwarm abkühlen lassen.
Währenddessen die Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser und dem Zucker glattrühren.
Mehl mit Salz, Olivenöl, Hefewasser und dem pürierten Kürbis in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend abgedeckt für ca. 30 Minuten gehen lassen.
Nachdem der Teig gut aufgegangen ist, noch einmal kneten und halbieren. 2 Runde Pizzen daraus formen und auf Backpapier legen.
Ofen mit Backblech auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den restlichen Kürbis in dünne Spalten schneiden. Crème fraîche mit den Kräutern sowie Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend die Pizza damit bestreichen.
Kürbis auf der Pizza verteilen und den Ziegenkäse in mundgerechte Stücke zupfen und ebenfalls darauf verteilen.
Danach den Ofen auf 200 °C zurückdrehen und die Pizzen nacheinander auf das Backblech geben. Anschließend in ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.