Das Rumpsteak ist dein liebstes Stück Fleisch? Da haben wir gute Nachrichten! Roastbeef Steaks lassen sich wunderbar grillen. Sie sind ohne großen Aufwand mariniert, fix gegrillt und schmecken einfach nur lecker! Wir zeigen dir, wie es geht.
Zuerst die Rumpsteaks mit einem Küchentuch abtupfen und anschließend den Fettdeckel leicht schräg einschneiden.
Für die Marinade anschließend die Zitrone waschen, trocknen und etwas Schale in eine Schüssel reiben. Die Kräuter ebenfalls waschen und dazu zupfen. Außerdem den Knoblauch schälen und fein reiben.
Dann das Öl dazugeben, etwas pfeffern und das Fleisch schließlich mit der Marinade einpinseln. Das marinierte Roastbeef dann für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Nun den Grill auf 250 °C vorheizen, die Steaks von einer Seite salzen und diese dann für 4-5 Minuten grillen.
Anschließend erneut salzen, wenden und für weitere 3-4 Minuten grillen. Danach die Hitze auf 120-140 °C reduzieren und das Fleisch auf den Fettdeckel drehen. Die Steaks dann abgedeckt bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.
Zum Schluss die gegrillten Roastbeef Steaks vom Grill nehmen, in Alufolie packen und für etwa 5 Minuten ruhen lassen. So setzt sich der Fleischsaft und das Fleisch bleibt schön saftig.
Deine Fleischeslust ist noch nicht gestillt? Auch Roastbeef niedergegart mit Kräutersenfkruste schmeckt super lecker!