Zutaten
Portionen:
Roastbeef mit Niedrigtemperatur garen
Schritt 1
Das Roastbeef so zuschneiden, dass es in eine große Pfanne passt und 20-30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 2
Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen und den Ofen währenddessen auf 100 °C Umluft vorheizen.
Schritt 3
Das Roastbeef auf ein Backblech legen, Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Butterflocken auf das Fleisch geben.
Schritt 4
Roastbeef auf mittlerer Schiene 100-120 Minuten im Ofen bei Niedrigtemperatur garen. Nach 30 Minuten das Fleisch mit dem Sud übergießen. Soll das Roastbeef die Garstufe Medium haben, das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55-60 °C aus dem Ofen nehmen.
Wer’s blutiger mag, kann sein Roastbeef bei einer Kerntemperatur von 53 °C herausnehmen.
eat empfiehlt:
„Besonders lecker schmeckt dein Roastbeef mit einer würzigen Kruste, wir empfehlen eine Kräutersenfkruste.“
