Zutaten

Portionen:

4
Video-Empfehlung

Roastbeef mit Niedrigtemperatur garen

Schritt 1

Das Roastbeef so zuschneiden, dass es in eine große Pfanne passt und 20-30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.

Schritt 2

Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen und den Ofen währenddessen auf 100 °C Umluft vorheizen.

Hinweis: Das Fleisch kommt so zur „Ruhe“, lockert sich und der Fleischsaft setzt sich.

Schritt 3

Das Roastbeef auf ein Backblech legen, Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Butterflocken auf das Fleisch geben.

Schritt 4

Roastbeef auf mittlerer Schiene 100-120 Minuten im Ofen bei Niedrigtemperatur garen. Nach 30 Minuten das Fleisch mit dem Sud übergießen. Soll das Roastbeef die Garstufe Medium haben, das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55-60 °C aus dem Ofen nehmen.

Wer’s blutiger mag, kann sein Roastbeef bei einer Kerntemperatur von 53 °C herausnehmen.

eat empfiehlt:

„Besonders lecker schmeckt dein Roastbeef mit einer würzigen Kruste, wir empfehlen eine Kräutersenfkruste.“

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