Roastbeef auf den Punkt zuzubereiten ist gar nicht so schwer! Mit unserem Rezept kannst du dein Roastbeef bei Niedrigtemperatur garen. Medium Rare, Medium oder Well Done? Wir zeigen dir, wie’s geht!
Das Roastbeef so zuschneiden, dass es in eine große Pfanne passt und 20-30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer heißen Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten goldbraun anbraten.
Das Fleisch 15 Minuten ruhen lassen und den Ofen währenddessen auf 100 °C Umluft vorheizen.
Das Roastbeef auf ein Backblech legen, Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauch zerdrücken und zusammen mit Butterflocken auf das Fleisch geben.
Roastbeef auf mittlerer Schiene 100-120 Minuten im Ofen bei Niedrigtemperatur garen. Nach 30 Minuten das Fleisch mit dem Sud übergießen. Soll das Roastbeef die Garstufe Medium haben, das Fleisch bei einer Kerntemperatur von 55-60 °C aus dem Ofen nehmen.
Wer's blutiger mag, kann sein Roastbeef bei einer Kerntemperatur von 53 °C herausnehmen.
eat empfiehlt:
"Besonders lecker schmeckt dein Roastbeef mit einer würzigen Kruste, wir empfehlen eine Kräutersenfkruste."