Zutaten
Portionen:
Gefüllte Süßkartoffel zubereiten
Schritt 1
Zuerst den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel gründlich waschen, längs halbieren und mit einer Gabel auf der Schnittseite einstechen. Anschließend die Schnittflächen mit etwas Öl einpinseln.
Schritt 2
Die Kartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und für ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne für 3 Minuten glasig braten.
Schritt 4
Spinat dazugeben und 3 Minuten mit braten. Alles mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Chiliflocken abschmecken und beiseite stellen.
Schritt 5
Nun die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schale geben und den Feta dazubröseln.
Schritt 6
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen holen und mit der Gabel die Schnittfläche auflockern.
Schritt 7
Die Füllmasse nun auf den Süßkartoffelhälften verteilen und diese nochmals für 7 Minuten in den Ofen schieben.
Gute Gründe für gefüllte Süßkartoffel
Gefüllte Süßkartoffel mit Feta: Zutaten
Passende Beilagen
Dank der enthaltenen Ballaststoffe aus Süßkartoffel und Kichererbsen macht diese Köstlichkeit schon ziemlich satt. Allerdings wollen wir dennoch gern die ein oder andere Beilage servieren. Unsere Favoriten findest du hier:
Vegetarische Bratlinge
Knackige, erfrischende Salate
Haltbarkeit & Lagerung
Frisch aus dem Ofen schmeckt die gefüllte Süßkartoffel am besten! Falls doch mal eine Hälfte übrig bleibt, kannst du diese in eine geeignete Frischhaltedose geben und noch für ca. 2 Tage gut gekühlt im Kühlschrank aufbewahren. Unser Pro-Tipp: Füllung und Süßkartoffel separat lagern und vor dem Verzehr frisch befüllen und im Backofen backen.