Zutaten
Portionen:
Asiatische Hühnersuppe kochen
Schritt 1
Zuerst Ingwer, Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen und alles in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Danach eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anrösten. Vom Herd nehmen und erst dann das Sesamöl darüber träufeln.
Schritt 3
Das Huhn unter kaltem Wasser abspülen, abtrocknen, vorhandene Feder- oder Kielreste entfernen und in einen großen Topf geben.
Schritt 4
Nun das Wasser dazugießen und das geröstete Gemüse sowie Zitronengras dazugeben.
Schritt 5
Anschließend die Limettenblätter, Sojasauce und Chili dazugeben und die asiatische Hühnersuppe ca. 60-90 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit Shiitake Pilze in mundgerechte Stücke zupfen sowie die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 7
Danach die Reisnudeln mit heißem Wasser übergießen, 10 Minuten quellen lassen und anschließend abgießen.
Schritt 8
Währenddessen das Huhn aus dem Fond nehmen. Danach die Haut entfernen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Schritt 9
Zuletzt das Hühnerfleisch, die Shiitake Pilze und Lauchzwiebelringe in der Brühe erwärmen, die asiatische Hühnersuppe gut mit Sojasauce abschmecken und zusammen mit den Reisnudeln, frischem Koriander und Limettenspalten servieren.
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