Unsere kulinarische Reise führt uns mit diesem Rezept nach Asien, denn es gibt gebratene Nudeln mit Ei! Ein Rezept, welches kaum einfacher gehen könnte und trotzdem voller Geschmack steckt. Wir zeigen dir, wie du den Klassiker vom Chinesen ganz einfach zu Hause selbst zubereiten kannst.
Die Wok-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Zwiebel und die Karotte schälen und in Streifen schneiden. Den Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Hähnchenbrust von Fett und Sehnen befreien, in Streifen schneiden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Sonnenblumenöl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen für 2 Minuten anbraten. Anschließend die Zwiebelstreifen und die Karottenstreifen dazugeben und ebenfalls für 2 Minuten anbraten.
Das Wok-Gemüse, den Lauch und das Ei dazugeben und kräftig umrühren, bis das Ei gestockt ist.
Die Wok-Nudeln einrühren und die Sojasauce, die Prise Zucker und das Sesamöl dazugeben und alles miteinander verrühren. Alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.