Ran an die Pfanne, wir machen Blumenkohlbratlinge! Die saftigen Bratlinge passen toll zu Kartoffeln, Salat und Gemüse und machen auch auf eurem Burger eine tolle Figur.
Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Röschen vom Blumenkohl herauslösen und dann in einer Küchenmaschine zerkleinern.
Den zerkleinerten Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier geben. Im Ofen für ca. 10-15 Minuten backen.
Danach alle Zutaten miteinander vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse anschließend gleich große Bratlinge formen.
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Blumenkohlbratlinge darin dann etwa 2 Minuten von jeder Seite anbraten.
eat empfiehlt:
"Du kannst die Masse für deine Blumenkohlbratlinge zum Beispiel mit gemahlenem Kümmel oder gehackter Petersilie verfeinern und ihnen damit noch mehr Geschmack verleihen."