Hol die Grillzange heraus und heiz den Grill schon mal vor! Heute kommen Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch-Marinade auf den Rost. Wir zeigen dir, wie du Lammfleisch perfekt grillen kannst.
Zuerst die Lammkoteletts in eine passende Schale geben und mit einem Küchentuch abtupfen.
Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Außerdem Knoblauch schälen und reiben. Das Ganze dann zum Fleisch geben und das Grüne der Limettenschale dazureiben.
Im Anschluss das Öl hinzugießen, alles gut vermengen und die Schale mit Alufolie bedecken. Die Lammkoteletts mit Kräuter-Knoblauch-Marinade dann für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Grill auf 250 °C vorheizen. Währenddessen das Fleisch aus der Marinade nehmen und von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann etwa 3-4 Minuten grillen.
Das Fleisch wenden und auch die andere Seite salzen und für weitere 3 Minuten auf dem Grill rösten. Zum Schluss für etwa 2 Minuten die Fettseite grillen und die Lammkoteletts dann bei indirekter Hitze kurz ruhen lassen. Vor dem Servieren pfeffern.