Zutaten
Portionen:
Lammkotelett zubereiten
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, ausschütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Den Rosmarin dazugeben. Wenn alles gut Farbe genommen hat, Balsamico dazugeben und für ca. 5 Minuten einreduzieren lassen.
Schritt 3
Alles aus der Pfanne nehmen. Lammkoteletts vor dem Braten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend diese nun in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.
eat empfiehlt:
„Damit nicht so viel Fleischsaft austritt, lasse die Lammkoteletts mit Rosmarin nach dem Braten für ca. 5 Minuten ruhen. Beachte dabei, dass die Kerntemperatur nochmal nachzieht Die perfekte Kerntemperatur für medium gegarte Lammkoteletts beträgt 55-57 °C.„
Noch eine Beilage gesucht? Wie wäre es mit leckeren Herzoginkartoffeln oder einem leckeren Feldsalat mit Granatapfel?