Saftige Lammkoteletts braten ist kein Hexenwerk. Wir zeigen dir, wie du Lammkotelett mit leckeren Balsamico-Zwiebeln und Rosmarin richtig braten kannst.
Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Rosmarin waschen, ausschütteln und die Blätter abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln ca. 5 Minuten anbraten. Den Rosmarin dazugeben. Wenn alles gut Farbe genommen hat, Balsamico dazugeben und für ca. 5 Minuten einreduzieren lassen.
Alles aus der Pfanne nehmen. Lammkoteletts vor dem Braten von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend diese nun in der Pfanne von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten.
eat empfiehlt:
„Damit nicht so viel Fleischsaft austritt, lasse die Lammkoteletts mit Rosmarin nach dem Braten für ca. 5 Minuten ruhen. Beachte dabei, dass die Kerntemperatur nochmal nachzieht Die perfekte Kerntemperatur für medium gegarte Lammkoteletts beträgt 55-57 °C."