Zutaten:

Portionen:

2
6 Lammkoteletts (ca. 600g)
1 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 Frühlingszwiebeln
1 Bio-Zitrone
2 ELSonnenblumenöl
Salz & Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1

Zuerst die Lammkoteletts mit einem Küchentuch abtupfen und in eine Schale geben. Außerdem die Peperoni waschen, trocken reiben und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 2

Die Frühlingszwiebel ebenfalls waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben. Die Zitrone waschen und das Gelbe der Schale dazureiben.

Schritt 3

Danach das Sonnenblumenöl hinzugießen und das Fleisch mit der Marinade gut vermengen. Anschließend pfeffern und alles für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Tipp: Wenn du etwas mehr Zeit hast, lass die Lammkoteletts am besten über Nacht marinieren.

Schritt 4

Den Grill nun auf 250 °C vorheizen. Die Lammkoteletts von einer Seite salzen. Die gesalzene Seite dann für etwa 3-4 Minuten grillen. Anschließend die Lammkoteletts wenden, salzen und erneut für ca. 3 Minuten grillen.

Tipp: Der Rost sollte gut heiß sein, bevor du das Fleisch darauf legst. So erhältst du das charakteristische Grillmuster.

Schritt 5

Zum Schluss noch die Fettseite für 2 Minuten rösten und die marinierten Lammkoteletts dann kurz bei indirekter Hitze ruhen lassen. Vor dem Servieren leicht pfeffern.

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