Zutaten
Portionen:
Rehrücken mit Rotwein-Marinade grillen
Schritt 1
Zuerst den Rehrücken von Sehnen und Fett befreien und in eine Schale geben.
Schritt 2
Danach die Marinade zubereiten. Dafür Wacholder, Piment und Pfeffer auf kleiner Stufe für etwa 3-5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen und fein mörsern. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Schritt 3
Außerdem Majoran waschen, trocken schütteln und über das Fleisch zupfen. Danach die Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale dazu reiben.
Schritt 4
Dann Rotwein und Öl dazu gießen, vermengen und den Rehrücken über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Schritt 5
Den Rehrücken aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Zwischenzeit den Grill auf 250 °C vorheizen. Das Fleisch von einer Seite salzen und bei direkter Hitze für 6-7 Minuten grillen. Anschließend wenden, nochmal salzen und weitere 6-7 Minuten grillen.
Schritt 6
Nun den Grill abdecken, Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 3-5 Minuten fertig garen.
Zum gegrillten Rehrücken kannst du wunderbar einen Salat, frisch gebackenes Focaccia Barese mit Kirschtomaten und leckere Schnittlauchblütenbutter servieren.
Zarter Muskelprotz
Rehrücken, auch Rehziemer genannt, besteht aus den beiden Strängen der Rückenmuskulatur. Es ist besonders fettarm und hat mit 22 g auf 100 g eine beachtliche Menge an Eiweiß zu bieten. Rosa gegrillt ist das Fleisch wunderbar zart und aromatisch.
Das Rezept ist falsch, das Reh wird viel zu lang gebraten. Die Marinade ist gut, funktioniert auch gut. Mein Vorschlag: Bratzeit auf je 3 Minuten reduzieren, das Fleisch ruhen lassen, anschliessend schneiden und noch für 2- 3 Minuten in die heisse Sauce legen, sofort servieren. Guten Appetit.