Zutaten
Portionen:
Rehrücken würzig marinieren
Schritt 1
Sehnen vom Rehrücken abschneiden.
Schritt 2
Um den Rehrücken zu marinieren, zuerst Wacholder, Piment und Pfeffer in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und in einen Mörser füllen. Knoblauch schälen und in den Mörser reiben oder mit der Knoblauchpresse dazu pressen. Rosmarin und Thymian dazu zupfen und alles im Mörser fein zerreiben. Salz und Öl dazugeben und noch einmal verreiben.
Schritt 3
Den Rehrücken mit der Marinade einreiben und mit Alufolie bedeckt darin 12-24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Marinierten Rehrücken zubereiten
Du möchtest wissen, wie du den marinierten Rehrücken nun richtig weiterverarbeiten kannst? Hier ein paar mögliche Zubereitungsarten:
Mit unserer würzigen Marinade kannst du auch Rehrücken mit Knochen im Backofen zubereiten. Für einen ganzen Rehrücken benötigst du 3-4 Portionen zum Marinieren.
Passende Beilagen zu würzig mariniertem Rehrücken
Du bist auf der Suche nach Rehrücken-Beilagen, die sich ideal ergänzen? Bei unseren Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei:
Welche Soße passt zu Rehrücken?
Den gebratenen oder gegrillten Rehrücken mit würziger Marinade kannst du wie Rehmedaillons mit Rotweinsauce servieren. Dafür eignet sich auch eine Portweinsauce hervorragend🍷Eine deftige Alternative ist klassische dunkle Soße und wenn du Pilz-Liebhaber bist, dann empfehlen wir dir unsere cremige Pilzrahmsoße auszuprobieren.
Marinierten Rehrücken einfrieren
Nun hast du dir so viel Mühe gemacht, den Rehrücken in der würzigen Marinade einzulegen, doch deine Kochpläne haben sich geändert? Gar kein Problem! Den marinierten Rehrücken kannst du ohne Bedenken einfrieren. Dafür solltest du ihn in einem Gefrierbeutel luftdicht verstauen und dann ab damit in die Gefriertruhe. Der gefrorene Rehrücken mit würziger Marinade hält sich bis zu 6 Monate – vorausgesetzt du hast frisches Fleisch zum Marinieren verwendet.