Es muss nicht immer Steak und Roster sein. Heute darf es auf dem Grill etwas edler werden. Mit unserem Rezept für gegrillten Rehrücken mit Rotwein-Marinade wirst du deine Gäste sicher beeindrucken.
Zuerst den Rehrücken von Sehnen und Fett befreien und in eine Schale geben.
Danach die Marinade zubereiten. Dafür Wacholder, Piment und Pfeffer auf kleiner Stufe für etwa 3-5 Minuten rösten. Anschließend abkühlen lassen und fein mörsern. Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
Außerdem Majoran waschen, trocken schütteln und über das Fleisch zupfen. Danach die Zitrone waschen, trocken reiben und das Gelbe der Schale dazu reiben.
Dann Rotwein und Öl dazu gießen, vermengen und den Rehrücken über Nacht in der Marinade ziehen lassen.
Den Rehrücken aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. In der Zwischenzeit den Grill auf 250 °C vorheizen. Das Fleisch von einer Seite salzen und bei direkter Hitze für 6-7 Minuten grillen. Anschließend wenden, nochmal salzen und weitere 6-7 Minuten grillen.
Nun den Grill abdecken, Hitze auf 180 °C reduzieren und weitere 3-5 Minuten fertig garen.