Zutaten
Portionen:
Lammgulasch mit Kartoffeln kochen
Schritt 1
Das Lammfleisch abtupfen und von Fett und Sehnen befreien. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2
Knoblauch und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.
Schritt 4
Die Hitze reduzieren und Gewürze sowie Tomatenmark dazugeben. Anschließend salzen und pfeffern.
Schritt 5
Alles mit Rotwein ablöschen und mit Gemüsebrühe auffüllen. Für 70-90 Minuten köcheln lassen. Den Topf dabei leicht schräg mit dem Deckel abdecken.
Schritt 6
Jetzt die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Stifte schneiden. Anschließend eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Sobald das Fleisch weich ist, die Paprikastreifen mit in den Topf geben.
Schritt 7
In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Im Anschluss mit dem Lammgulasch servieren.
Auf Kartoffeln hast du nicht so Lust? Wie wäre es mit selbst gemachten Spätzle als leckere Beilage?