Die indische Küche hat es uns einfach angetan. Du liebst auch die bunten Currys mit ihren vielseitigen Aromen, denkst aber, das kannst du zu Hause nicht nachkochen? Da irrst du dich! Unser würziges Kartoffelcurry ist ein Beweis dafür, dass auch du indisch kochen kannst.
Zu Beginn die Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kaltes Wasser legen.
Nun Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und alles in sehr feine Würfel schneiden.
Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Würfel darin anbraten.
Anschließend die Hitze reduzieren, Tomatenmark und Gewürze dazugeben und ebenfalls anschwitzen.
Gemüsebrühe und Kokosmilch in den Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und pürieren.
Die Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und in den Topf geben. Nun ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.