Knusprig, würzig und lecker. Du dachtest, die Haut vom Lachs kann man nicht mitessen? Ganz im Gegenteil: eine absolute Delikatesse! Nichts geht über ein mit Haut gebratenes Lachsfilet und egal was du dazu servierst, es wird ein absoluter Gaumenschmaus.
Das Lachsfilet abspülen, auf Gräten prüfen und Schuppen entfernen. Danach auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter in der Pfanne auslassen, die Hautseite des Filets kurz im Mehl wälzen und dann das Lachsfilet bei mittlerer Hitze mit der Hautseite nach unten in die zerlassene Butter legen.
Das Filet für 3 Minuten anbraten, wenden und dann für 2 Minuten die andere Seite garen.
Zurück auf die Hautseite drehen und weitere 2 Minuten fertig braten.
Das Lachsfilet anrichten, Zitronensaft und etwas von der zerlaufenen Butter aus der Pfanne darübergeben.