Zarter Lachs aus dem Ofen ist kein Hexenwerk. Mit unserem einfachen Rezept kannst du Lachs mit Haut ganz einfach im Ofen zubereiten. Der Lachs wird mit einer fruchtigen Limetten-Marinade eingestrichen und schonend gegart.
Ofen auf 140 °C Umluft vorheizen. Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Lachs abtupfen und auf Gräten kontrollieren.
Für die Marinade Limette waschen, die Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Schale der Limette abschneiden und Limette in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen und fein reiben. Limettenabrieb, Knoblauch und Fenchelsamen mit Öl in einer Schüssel verrühren. Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachs mit der Marinade bestreichen. Dann den Lachs mit Haut im Ofen für 20-25 min garen.
Wenn der Lachs gar ist, die Limettenscheiben darauf verteilen und den Dill darüber zupfen. Rosa Pfeffer im Mörser zerstoßen und darüber streuen.