Zutaten

Portionen:

2
Zutaten für 2 Portionen
500 gHokkaidokürbis oder Butternutkürbis
Salz & Pfeffer
2 ELOlivenöl
1Rosmarinzweig
20 gWalnüsse
2 TLHonig
75 gFeta

Zubereitung

Schritt 1

Zuerst den Kürbis halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Anschließend in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer sowie Olivenöl würzen.

Tipp: Die Kerne müssen nicht im Müll landen, sondern können lecker zubereitet werden! Wir zeigen dir, wie du Kürbiskerne richtig röstest.

Schritt 2

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen Rosmarin fein hacken und zum Kürbis geben. Außerdem Walnüsse hacken.

Rosmarin hacken

Schritt 3

Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Walnüsse und Honig darüber verteilen.

Schritt 4

Zum Schluss den Feta darüber geben und den Ofenkürbis für 20 Minuten im Ofen backen.