Zutaten
Portionen:
Rotkohlsalat mit Feta zubereiten
Schritt 1
Als Erstes Rotkohl vierteln und den Strunk entfernen. Dann in feine Streifen hobeln oder auch schneiden.
Schritt 2
Nun den Kohl mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Alles für etwa 10 Minuten gut durchkneten, sodass der Rotkohl schön mürbe wird.
Schritt 3
Anschließend Äpfel in eine Schüssel raspeln. Danach die Datteln in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Als Nächstes Apfelessig und Honig über den Rotkohlsalat geben. Alles gut vermengen.
Schritt 5
Zum Schluss Feta über den Rotkohlsalat bröseln und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Rotkohlsalat mit Feta abwandeln
Einige Zutaten von unserer Liste hast du gerade nicht im Haus, sie schmecken dir vielleicht einfach nicht oder du möchtest das Rezept nach deinem Geschmack anpassen? Dann kommt hier die passende Inspiration für dich.
geröstete Walnüsse | Mandeln | Pekanüsse |
Granatapfelkerne | Sesam | Haselnüsse |
Rotkohlsalat kombinieren
Den knackigen Salat aus Rotkohl kannst du wunderbar als Beilage kombinieren. Gerade zu gegrilltem Fleisch bietet er einen würzig-süßen Kontrast.
Wenn du gern Fleisch isst, solltest du den Rotkrautsalat mit Feta einmal zu Geflügel probieren.
Veggies empfehlen wir Falafel dazu:
Keep it simple! Wir lieben Rotkohlsalat mit einem frischen Brot und einem leckeren Dip.
Aus dem Rotkohlsalat mit Feta kannst du auch super easy eine Hauptspeise zaubern. Als Bowl mit Couscous oder Quinoa als Grundlage ist er das perfekte Meal-Prep für den nächsten Arbeitstag.
Übrigen Rotkohl weiter verarbeiten
Für 4 Portionen Rotkohlsalat brauchst nur etwas mehr als einen halben Kohlkopf. Da stellt sich die Frage, was mach ich mit dem übrigen Rotkohl? Wir geben dir 3 Tipps.
- Übrigen Rotkohl kannst du direkt einfrieren, wenn du ihn nicht in den nächsten Tagen gleich brauchst. Alle wichtigen Infos dazu findest du im Magazinbeitrag „Rotkraut einfrieren„.
- Omis lieben diesen Tipp: Rotkohl einkochen. So bist du schon gut auf alle deftigen Braten in der Winterzeit vorbereitet.
- Rotkohl fermentieren: Wenn du die asiatische Küche liebst, musst du aus dem restlichen Rotkohl unbedingt Rotkohl-Kimchi zubereiten.
Tipp: Den übrigen Rotkohl kannst du bis zum Weiterverarbeiten im Kühlschrank aufbewahren. Decke die Schnittkanten mit Frischhaltefolie ab, um ihn vorm Austrocknen zu schützen. Im Gemüsefach deines Kühlschranks ist er so etwa 3 Wochen haltbar.
Haltbarkeit von Rotkohlsalat mit Feta
Unser aromatischer Rotkohlsalat mit Feta ist im Kühlschrank etwa 2 Tage haltbar. Da er durchgezogen besonders gut schmeckt, zählt er damit zu den Salaten die sich perfekt zum Vorbereiten eignen. Für das nächste Partybuffet, den Grillabend oder das Picknick, weißt du also was zu tun ist. 😉
Achte bei der Aufbewahrung im Kühlschrank jedoch unbedingt darauf, dass du den Salat gut mit Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch abdeckst. Alternativ kannst ihn auch in einer Frischhaltebox luftdicht verschließen. So gehst du sicher, dass der Rotkohlsalat keine üblen Gerüche annimmt.