Paprika schmeckt nicht nur als Gemüsebeilage oder im Salat. Auch gefüllt mit Fleisch kann sich die rote Schote definitiv sehen lassen! Wir haben für dich gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch.
Zuerst Reis und Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen. Topf mit einem Deckel abdecken und auf kleinster Stufe 10 bis 12 Minuten köcheln lassen.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strunk entfernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin etwa 4 Minuten krümelig anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und ebenfalls anbraten.
Danach Tomaten und Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Hackfleisch mit Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken. Gekochten Reis mit in die Pfanne geben und untermengen.
Paprika waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in eine Auflaufform geben und mit dem Hackfleisch füllen. Feta darüber bröseln und mit dem Paprikadeckel abdecken.
Die gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Zur gefüllten Paprika passt perfekt unser Rezept für selbstgemachte Tomatensauce oder ein frischer Blattsalat.