Zutaten

Portionen:

4
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Gefüllte Paprika nach Original-Rezept zubereiten

Brötchen einweichen

Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Brötchen für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Brötchen einweichen

Hackfleisch, Ei & Knoblauch in eine Schüssel geben

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei dazu schlagen. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Knoblauch dazu pressen

Tipp: Wenn du lieber auf Schweinefleisch verzichten möchtest, kannst du auch auf pures Rinderhack zurückgreifen. Dadurch kann es nur sein, dass die Füllung etwas trockener wird, da Rinderhack weniger Fettanteil hat als das aus Schwein bzw. gemischtes Hack.

Zwiebeln klein schneiden

Zwiebeln schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln klein schneiden

Füllung für die Paprikaschoten vermengen

Anschließend das Brötchen gut ausdrücken in die Schüssel geben. Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben alles gut vermengen.

Brötchen dazugeben

Kerngehäuse entfernen

Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Kerngehäuse entfernen

Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen

Anschließend mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform geben.

Paprika mit Hackfleisch füllen

Tipp: Wenn die Paprika unten etwas wackelig stehen, kannst du sie vorsichtig mit einem scharfen Messer begradigen.

Mit Brühe aufgießen

Gemüsebrühe nun dazu gießen. Den Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 30-35 Minuten im Backofen garen.

Gemüsebrühe zu den gefüllten Paprika gießen
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Was kann man zu gefüllten Paprika essen?

Zu den gefüllten Paprika nach Original-Rezept passen einige Leckereien, die du als Beilage servieren kannst.

  • Kartoffelige Beilagen
    Super simpel, aber super lecker: Salzkartoffeln. Alternativ ist auch Kartoffelbrei eine klassische Beilage zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch, die einfach jedem schmeckt.
  • Brot & Soße
    Frisches Brot oder Baguette ist natürlich ideal, um es in eine leckere Soße zu dippen. Besonders gut passt übrigens eine aromatische Tomatensoße zu den gefüllten Paprikaschoten.
  • Welcher Reis passt am besten zu den gefüllten Paprika nach Original-Rezept?
    Reis ist auf jeden Fall der absolute Klassiker. Mit der Sorte kannst du eigentlich auch nichts falsch machen. Sowohl Basmati-Reis, Langkornreis, als auch Wildreis sind leckere Beilagen für das gefüllte Gemüse.
  • Falls noch nichts für deinen Geschmack dabei war, kannst du auch Couscous oder Bulgur dazu servieren. Couscous eignet sich übrigens auch hervorragend als Alternative zu dem Hackfleisch, wenn du Paprika vegetarisch füllen möchtest.
Gefüllte Paprika nach Original-Rezept mit Hackfleisch
Gefüllte Paprika nach Original-Rezept mit Hackfleisch

Wie lange kann man gefüllte Paprika im Kühlschrank aufbewahren?

Verpackst du die Schoten in einer luftdicht verschließbaren Dose, kannst du sie ganz einfach in den Kühlschrank stellen. Dabei ist es egal, ob du die Paprika mit oder ohne Soße kühlst. Nach spätestens 3 Tagen solltest du sie aber verputzt haben!

Kann man gefüllte Paprika mit Hackfleisch einfrieren?

Gefüllte Paprika kannst du sowohl roh, als auch gebacken einfrieren. Falls du die Schoten mit der rohen Hackfleisch-Masse gefüllt hast, kannst du sie in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Nach spätestens 3 Monaten solltest du die Schoten allerdings zubereiten. Zum Backen kannst du sie direkt aus dem Tiefkühler in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C geben. Die Soße frierst du entweder separat ein oder bereitest diese frisch zu!

Fertig gebackene Paprika kannst du ebenfalls bedenkenlos in einem Gefrierbeutel einfrieren. Diese solltest du dann innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Am besten lässt du die Schoten erstmal im Kühlschrank auftauen und gibst sie anschließend in den vorgeheizten Backofen (etwa 70-100 °C) bis sie warm sind.