Zutaten
Portionen:
Gefüllte Paprika nach Original-Rezept zubereiten
Schritt 1 Brötchen einweichen
Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Das Brötchen für ca. 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Schritt 2 Hackfleisch, Ei & Knoblauch in eine Schüssel geben
Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei dazu schlagen. Knoblauch schälen und dazu pressen.

Schritt 3 Zwiebeln klein schneiden
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Schritt 4 Füllung für die Paprikaschoten vermengen
Anschließend das Brötchen gut ausdrücken in die Schüssel geben. Tomatenmark, Paprikapulver, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben alles gut vermengen.

Schritt 5 Kerngehäuse entfernen
Paprikaschoten waschen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.

Schritt 6 Gefüllte Paprika in eine Auflaufform stellen
Anschließend mit der Hackfleischmasse füllen und in eine Auflaufform geben.

Schritt 7 Mit Brühe aufgießen
Garzeit:35 min
Gemüsebrühe nun dazu gießen. Den Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten Paprika mit Hackfleisch für ca. 30-35 Minuten im Backofen garen.


Was kann man zu gefüllten Paprika essen?
Zu den gefüllten Paprika nach Original-Rezept passen einige Leckereien, die du als Beilage servieren kannst.
Kartoffelige Beilagen
Super simpel, aber super lecker: Salzkartoffeln. Alternativ ist auch Kartoffelbrei eine klassische Beilage zu den gefüllten Paprika mit Hackfleisch, die einfach jedem schmeckt.
Brot & Soße
Frisches Brot oder Baguette ist natürlich ideal, um es in eine leckere Soße zu dippen. Besonders gut passt übrigens eine aromatische Tomatensoße zu den gefüllten Paprikaschoten.
Reis
Reis ist auf jeden Fall der absolute Klassiker. Mit der Sorte kannst du eigentlich auch nichts falsch machen. Sowohl Basmati-Reis, Langkornreis, als auch Wildreis sind leckere Beilagen für das gefüllte Gemüse.Falls noch nichts für deinen Geschmack dabei war, kannst du auch Couscous oder Bulgur dazu servieren. Couscous eignet sich übrigens auch hervorragend als Alternative zu dem Hackfleisch, wenn du Paprika vegetarisch füllen möchtest.

Wie lange kann man gefüllte Paprika im Kühlschrank aufbewahren?
Verpackst du die Schoten in einer luftdicht verschließbaren Dose, kannst du sie ganz einfach in den Kühlschrank stellen. Dabei ist es egal, ob du die Paprika mit oder ohne Soße kühlst. Nach spätestens 3 Tagen solltest du sie aber verputzt haben!
Kann man gefüllte Paprika mit Hackfleisch einfrieren?
Gefüllte Paprika kannst du sowohl roh, als auch gebacken einfrieren. Falls du die Schoten mit der rohen Hackfleisch-Masse gefüllt hast, kannst du sie in einen Gefrierbeutel geben und einfrieren. Nach spätestens 3 Monaten solltest du die Schoten allerdings zubereiten. Zum Backen kannst du sie direkt aus dem Tiefkühler in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C geben. Die Soße frierst du entweder separat ein oder bereitest diese frisch zu!
Fertig gebackene Paprika kannst du ebenfalls bedenkenlos in einem Gefrierbeutel einfrieren. Diese solltest du dann innerhalb von 6 Monaten aufbrauchen. Am besten lässt du die Schoten erstmal im Kühlschrank auftauen und gibst sie anschließend in den vorgeheizten Backofen (etwa 70-100 °C) bis sie warm sind.