Zutaten
Portionen:
Huevos rancheros zubereiten
Schritt 1
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken. Danach die Paprika und die Chili waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.


Schritt 2
Das Olivenöl in de Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Chiliwürfel für 5 Minuten anbraten.

Schritt 3
Die Lorbeerblätter und die passierten Tomaten dazugeben, alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und für 10 Minuten einköcheln lassen.


Schritt 4
Die Fleischtomaten in Scheiben geschnitten mit in der Pfanne verteilen. Anschließend zwei Mulden in die Soße machen und die Eier darin verteilen. Einen Deckel auflegen und für weitere 4 Minuten fertig garen.

Schritt 5
Die Tortillas in einer Pfanne erhitzen und anschließend auf einen Teller geben. Danach die Tomatenmasse auf die Tortillas verteilen. Das Ganze mit etwas Schmand und Petersilie toppen.


Huevos rancheros abwandeln
Gib der mexikanischen Spezialität deinen ganz eigenen Geschmack, indem du mit ein paar kleinen Kniffen dein ganz eigenes Genusserlebnis zubereitest. Wir zeigen dir wie es geht:
Jalapeño
Jalapeños erinnern an Paprikas, sind jedoch wesentlich fruchtiger und etwas schärfer. Das Gemüse, welches häufig in mexikanischen und amerikanischen Gerichten verarbeitet wird, enthält viel Vitamin C und weitere wichtige Nährstoffe.
Avocado
Avocados sind mittlerweile in der Welt der Kulinarik nicht mehr wegzudenken. Ebenso trifft das auf die mexikanische Küche zu. Egal ob als Guacamole oder als reine Avocado, der grüne Tausendsassa wertet jedes Gericht auf und gibt den letzten Schliff.
Limette
Du magst das Zusammenspiel zwischen deftig und fruchtig und magst eine frische Note bei deinem Essen? Dann solltest du die Huevos rancheros mit Limetten servieren. Einfach den Saft über das Essen geben und genießen!
Salsa
Ein Klassiker der mexikanischen Küche ist die Salsa. Sie ist das perfekte Topping oder der perfekte Dip für dein mexikanisches Essen. Du hast Lust auf deine eigene Salsa? Dann probiere doch mal unsere Salsa Verde!
Feta
Nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern auch eine Geschmacksbombe sind unsere Huevos rancheros getoppt mit etwas Feta. Somit wird das Gericht etwas würziger und einfach nur lecker!

Das perfekte mexikanische Buffet?
Für ein perfektes mexikanische Buffet brauchst du noch eine breite Auswahl an Klassikern! Wir zeigen dir, was bei keinem Buffet fehlen darf:
Noch Tortillas übrig…?
Du hast noch Tortillas übrig und will deinen mexikanischen Horizont erweitern? Dann probiere doch mal folgende Rezepte:
Huevos rancheros – Haltbarkeit & Aufbewahrung
Du solltest den mexikanischen Frühstückklassiker unbedingt frisch und warm genießen, da die Tomatenmasse dafür sorgt, dass die Tortillas durchweicht. Willst du die Leckerei später genießen oder vorbereiten, dann solltest du die Tortillas und die Tomatenmasse separat lagern. Hierfür eignen sich luftdichte Behälter und eine gleichbleibende Temperatur in deinem Kühlschrank. Dort ist das Ganze für maximal 2 Tage haltbar. Die Tomatenmasse kannst du nach dem lagern wieder in der Pfanne erhitzen.