Zutaten
Pizzabrötchen:
Pizzabrötchen mit Quark backen
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
Schritt 2
Dann den Quark, die Milch sowie das Öl dazugeben und für etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.
Schritt 3
Nun den Gratinkäse, die Röstzwiebeln und die Schinkenwürfel dazugeben und alles ordentlich verkneten.
Schritt 4
Den Ofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig nun 12 kleine Brötchen formen, diese auf ein Backblech geben, abdecken und für 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5
Backzeit:20 min
Die Pizzabrötchen in den Ofen geben und für 20 Minuten fertig backen.
Gute Gründe für Pizzabrötchen mit Quark
- Du benötigst nur wenige Zutaten, die du vielleicht schon zuhause hast.
- Die Zubereitung ist kinderleicht – da kann die ganze Familie mit anpacken.
- Es ist kein Hefeteig – du sparst dir also eine lange Gehzeit.
- Die Brötchen sind in nur 20 Minuten fertiggebacken.
- Die kleinen Dinger lassen sich easy transportieren und sind deshalb DAS Fingerfood für deine nächste Party oder das nächste Picknick.
Pizzabrötchen mit Quark abwandeln
Wir wollen dieses Rezept lecker und gleichzeitig so einfach wie möglich halten. Natürlich gibt es einige Möglichkeiten, die Pizzabrötchen lecker abzuwandeln.
Passende Dips für Pizzabrötchen
Wir lieben es, zu dippen! Bei Pizzabrötchen bietet sich das natürlich perfekt an! Unser Dip Nummer 1: KETCHUP – am besten natürlich selbstgemacht! Hier kommst du zu unserem fruchtigen Pflaumenketchup:
Noch Quark übrig? Dann mach daraus den passenden Dip! Sicher findest du in unserer Auswahl etwas für jeden Geschmack:
Haltbarkeit & Lagerung
Bei uns sind die Pizzabrötchen im Nullkommanix verschlungen. Falls du noch ein paar Exemplare übrig hast oder sie gern vorbereiten möchtest, kannst du sie gut verpackt bei Raumtemperatur noch etwa 2 Tage lagern. Allerdings schmecken sie frisch am besten, da sie mit der Zeit an Crunch verlieren und leicht austrocknen.
Habe es schon mit diversen Zutaten ausprobiert, immer wieder lecker.