Gefüllte Eier dürfen auf keinem guten Fingerfood-Buffet fehlen, denn sie sind ein Klassiker, der einfach nie aus der Mode kommen wird. Mit Lachs in der Füllung schmecken sie ganz exquisit und werden bestimmt im Handumdrehen weg gesnackt sein. Und so können deine gefüllten Eier mit Lachs nach unserem Rezept am Ende aussehen:
Wasser zum Kochen bringen und die Eier darin für 12 Minuten hart kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren.
Dann das Eigelb vorsichtig herauslösen und in einen Multizerkleinerer geben. Die Eiweißhälften auf einen Teller legen.
Als Nächstes Meerrettich und Crème fraîche zu den Eigelben geben.
Räucherlachs in lange dünne Streifen schneiden und je nach Anzahl der Eierhälften ein paar für die Deko beiseitelegen. Restlichen Lachs in feine Würfel schneiden und auch zu dem Eigelb geben.
Den Dill waschen, fein hacken und auch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen und dann alles fein pürieren.
Nun die Eier-Lachs-Masse in einen Spritzbeutel geben und die Eierhälften damit befüllen.
Vor dem Servieren mit Lachsstreifen, Zitronenzesten und etwas Dill dekorieren.
Tipp: Für die Deko kannst du zusätzlich auch etwas Kaviar verwenden. Er passt perfekt du dem Räucherlachs.