Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassischer Geflügelsalat: schnell & einfach
Klassischer Geflügelsalat: schnell & einfach
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Schichtsalat nach Landfrauen-Art
Geflügelsalat mit Mandarinen
Geflügelsalat mit Mandarinen
Omas Geflügelsalat wie früher
Omas Geflügelsalat wie früher
Druckvorschau:
Hähnchensalat

Zutaten:

4 Portionen
Für das Hähnchen:
Für den Salat:
Für das Dressing:

Hähnchensalat

Saftiges Hähnchen auf frischem Salat. Wir zeigen dir, wie du diesen leckeren Hähnchensalat mit Joghurt-Dressing schnell zu Hause zubereiten kannst. Perfekt für den Feierabend.

Hähnchensalat zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Hähncheninnenbrustfilets mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Hähnchenbrustfilets abtupfen
Hähnchenbrustfilets schneiden

Schritt 2

Danach Oregano, Paprikapulver und Öl dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermischen.

Hähnchen würzen

Schritt 3

Nun eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin anbraten.

Hähnchen anbraten

Schritt 4

Anschließend den Blattsalat-Mix waschen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen und halbieren.

Tomaten halbieren

Schritt 5

Für das Dressing Joghurt und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Die Zitrone waschen, Schale dazureiben und den Saft dazupressen.

Zitronenschale abreiben

Schritt 6

Das Dressing mit Agavendicksaft, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und über den Blattsalat mit den Kirschtomaten geben.

Dressing würzen
Dressing über den Hähnchensalat geben

Schritt 7

Zum Schluss die gebratenen Hähnchenstücke darauf verteilen und mit der Kresse garnieren.

Hähnchen auf den Salat geben
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 236kcal
Proteine: 27g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum