Video-Tipp Auf den Punkt gebracht: Grundnahrungsmittel der orientalischen Küche aus grobem Hartweizengrießschmeckt kalt und warmetwa 3 bis 5 Minuten in aufgekochtem Wasser quellen lassenje 100g Couscous 100ml Wasser verwendenalternativ 1 Tasse Couscous auf 1 Tasse Wasser Was ist Couscous? Der Klassiker der orientalischen Küche besteht aus befeuchtetem und zu kleinen Kügelchen zermahlenem Hartweizengrieß, die anschließend gekocht und getrocknet werden. Wenn du keinen Weizen essen möchtest oder ihn nicht verträgst, kannst du auf Couscous aus Hirse (glutenfrei!), Dinkel oder Gerste zurückgreifen. Traditionell wird Couscous über kochendem Wasser gedämpft, man kann ihn aber auch im Wasser quellen lassen. 100g Couscous kochen Du arbeitest am liebsten mit exakten Mengenangaben? Je 100g Couscous benötigst du 100ml Wasser – so hast du das optimale Couscous-Wasser-Verhältnis für beste Ergebnisse beim Kochen. Wenn du für 4 Personen kochst, empfehlen wir dir eine Menge von etwa 250g Couscous und 250ml gesalzenem, aufgekochtem Wasser, in das du den Couscous einrührst. Diese 1:1-Formel für das perfekte Couscous-Wasser-Verhältnis kannst du auf jede gewünschte Menge einfach umrechnen. Hier kommst du zu unserem Grundrezept für Couscous. Für noch mehr Geschmack kannst du deinen Couscous auch mit Gemüsebrühe zubereiten. Tipp: Nach dem Kochen solltest du den Couscous mit einem Löffel Olivenöl oder ein bisschen Butter verfeinern und mit einer Gabel auflockern – so klebt er nicht zusammen. 1 Tasse Couscous kochen Wenn du keinen Messbecher und keine Küchenwaage zur Hand hast, kannst du alternativ den Couscous mit einer Tasse abmessen. 1 Tasse Couscous braucht zum Aufquellen 1 Tasse Wasser – das einfach anzuwendende und umzurechnende 1:1 Verhältnis hilft dir, perfekt gegarten Couscous auf den Tisch zu bringen. Hinweis: Wenn du für mehrere Personen kochst, kannst du statt einer Tasse ein größeres Gefäß zum Abmessen verwenden. Rezeptideen & Wissen satt Couscous richtig zubereiten: GrundrezeptSchnell & Einfach Vegetarisch gefüllte Paprika mit CouscousVegetarisch Gefüllte Zucchini vegetarisch mit CouscousVegetarisch Vegetarische Wirsingroulade mit CouscousVegetarisch Hähnchen-Tajine mit GemüseFleisch Perfekte Menge: Wie viel Couscous pro Person?Warenkunde Alle Getreidearten: 15 Getreidesorten erkennenWarenkunde Ernährung bei Gicht: 30 purinarme LebensmittelErnährung Was isst man zu Falafel? 9 Beliebte BeilagenErnährung Soßenbinder-Ersatz selber machen: 9 AlternativenGewusst wie! Reisnudel-Wakame-Salat mit GurkeSalate Veganer Linseneintopf mit RäuchertofuVegan Klassische Käse-Sahne-Soße selbst zubereitenDips & Saucen Gurkensalat mit Erdbeeren und FetaSalate Veganer Maronenkuchen aus der KastenformBacken