Zutaten
Pfannkuchen:
Koreanische Pfannkuchen – Yachaejeon zubereiten
Schritt 1 Gemüse schneiden
Lauchzwiebel und Zucchini waschen, Zwiebel und Karotte schälen und in dünne, gleichmäßige Streifen schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden.
Schritt 2 Teig ansetzen
Die Sojabohnenpaste mit dem eiskalten Wasser, etwas Salz sowie Kurkuma verrühren.
Schritt 3 Mehl sieben
Dann das Mehl dazu sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 4 Gemüsestreifen unterrühren
Die Gemüsestreifen dann behutsam unter den Teig rühren.
Schritt 5 Pfannkuchen ausbacken
Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig gleichmäßig hinein geben. Dann mit den Champignons und Sesam toppen und für 5 Minuten bei niedriger Hitze braten. Den Pfannkuchen einmal wenden und für ca. 3 Minuten fertig braten.
Schritt 6 Dip anrühren
In der Zwischenzeit die Sojasoße mit dem Essig, Agavendicksaft, einer Prise Chiliflocken und Sesamöl zu einem Dip verrühren.
Schritt 7 Pfannkuchen stürzen & servieren
Den Pfannkuchen auf einen Teller stürzen, den Dip darüber träufeln, mit Kräutern nach Wahl garnieren und direkt genießen.
Tipps für koreanische Pfannkuchen
Eiskaltes Wasser
Wir bereiten die Pfannkuchen mit eiskaltem Wasser zu! Dafür kannst du das Wasser ggf. für 10 Minuten in das Eisfach stellen. Trifft die kalte Masse dann auf das heiße Öl in der Pfanne, werden deine herzhaften Pfannkuchen herrlich knusprig und innen gleichzeitig saftig.
Die richtige Pfanne
Damit auch nichts kleben bleibt und dein Pancake heile auf dem Teller landet, ist die Wahl der richtigen Pfanne wichtig. Wir empfehlen dir eine gut beschichtete Pfanne oder eine Eisenpfanne.
Das richtige Öl
Zum Braten nutzt du am besten ein hitzebeständiges Öl. Wir greifen meist auf Raps-, Sonnenblumen-, oder Kokosöl zurück.
Die perfekte Beilage
Traditionell werden die Pfannkuchen mit Gemüse sehr gern mit Reis serviert. Hier findest du unsere besten Rezepte für Reis:
Unser #1 Beilagen-Tipp
Was wir neben Reis noch gern zu Yachajeon servieren? Ganz klar: Kimchi! Das fermentierte Gemüse bekommst du in jedem Asiamarkt oder in jedem größeren, gut sortierten Supermarkt. Mit uns kannst du den gesunden Klassiker aber auch ganz einfach selbst machen. Das erfordert zwar etwas Geduld, lohnt sich aber!
Haltbarkeit von koreanischen Pfannkuchen
Für den unwahrscheinlichen Fall, dass doch mal etwas übrig bleibt (können wir uns nicht vorstellen, weil es so lecker ist 😋), kannst du den Rest in einen luftdichten Behälter füllen und diesen für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank lagern. Erneut erwärmen kannst du den Pfannkuchen einfach nochmal mit etwas Öl in der Pfanne, im Backofen oder in der Heißluftfritteuse.
Noch mehr koreanisch, noch mehr lecker
Du hast dich genauso sehr in die koreanischen Köstlichkeiten verliebt, wie wir? Dann schau auch mal bei diesen Rezepten vorbei: