Diese bunte Couscous-Gemüse-Pfanne sorgt für gesunde Abwechslung auf deinem Teller. Viel Gemüse, sättigender Couscous und pikante Würze machen dieses schnelle Pfannengericht zu einem gelungenen Geschmackserlebnis. Wir zeigen dir in unserem Rezept, wie einfach gesund Kochen sein kann. Pssst 🤫 - sogar vegan!
Zuerst den Couscous mit 2/3 der Gemüsebrühe in einen Topf geben, mit Harissa und etwas Salz würzen. Das Ganze kurz aufkochen lassen und dann abgedeckt quellen lassen.
In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Spitzpaprika waschen, entkernen und fein würfeln. Möhre schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und den Ingwer schälen und hacken.
Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli, Paprika und Möhren ca. 3 Minuten darin anbraten.
Anschließend die Erbsen, Frühlingszwiebel und Ingwer dazugeben und kurz mit anschwitzen.
Danach mit der restlichen Gemüsebrühe ablöschen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Couscous mit dazugeben, noch einmal abschmecken und dann genießen.