Du suchst ein leckeres uns ausgewogenes Meal Prep für deinen Arbeitstag? Unsere vegetarische asiatische Reispfanne lässt sich ganz leicht am Vortag zubereiten. So hast du in deiner Mittagspause ein gesundes Gericht, auf was du dich freuen kannst.
Reis gründlich mit kaltem Wasser abspülen und mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf geben. Salz, Lorbeerblatt, Nelken, Kurkuma und Kreuzkümmel dazugeben und aufkochen. Anschließend die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten den Basmatireis kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett verkocht ist.
Währenddessen Bohnen putzen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
Champignons gründlich putzen und vierteln. Nun den Mais durch ein Sieb abgießen und die Limettenblätter in feine Streifen schneiden.
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen ca. 3 Minuten anbraten. Nun Paprika und Champignons zugeben und weiter 5 Minuten braten. Zuletzt Mais und die Kaffir-Blätter dazugeben.
In einer separaten Pfanne die Cashewkerne ohne Öl anrösten. Währenddessen das Gemüse mit Sojasoße und Kokosmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt den gegarten Basmatireis dazugeben und alles vorsichtig vermengen. Die Cashewkerne über die vegetarische asiatische Reispfanne geben und servieren.