Ein Rezept für alle Fans der mediterranen Küche. Unsere Zucchini-Reis-Pfanne mit Feta ist ein leichtes, aber besonders schmackhaftes Gericht, mit vielen Aromen. Es eignet sich perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen und ist das ideale Meal Prep für den nächsten Tag!
Zuerst den Reis gründlich abspülen und dann nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Währenddessen Zucchini und Tomaten waschen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten andünsten.
Als Nächstes Staudensellerie- und Zucchiniwürfel dazugeben und 3 Minuten mitbraten.
Dann die Tomatenwürfel und das Tomatenmark hinzufügen und das Ganze mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Reis dazugeben und alles verrühren.
Zum Schluss Rosmarin und Thymian hacken und mit hinzufügen.
Vor dem Servieren den Feta über die angerichtete Zucchini-Reis-Pfanne zerbröselt und mit etwas gehacktem Schnittlauch garnieren.