Wir lieben Kartoffelsalat! Aber er ist nicht nur kalt ein absoluter Genuss, sondern überzeugt auch mit etwas Wärme auf ganzer Linie. Wer sich überzeugen lassen möchte, probiert unseren warmen Kartoffelsalat mit Speck.
Zuerst die Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Anschließend pellen und warmhalten. Währenddessen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Den Speck dazugeben, für 1 Minute mit braten und in eine Schüssel füllen.
Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Weißweinessig würzen.
Tipp: Verarbeite die Kartoffeln am besten direkt nach dem Kochen, wenn sie noch heiß sind. Denn so nehmen sie die Aromen von Marinade und Brühe besser auf. Verbrenne dir beim Pellen und Schneiden aber bitte nicht die Finger.
Dann die heiße Gemüsebrühe unterrühren. Zum Schluss die Kräuter fein hacken, unterheben und lauwarm servieren.
Tipp: Achte darauf, dass der warme Kartoffelsalat mit Speck schön feucht ist. Wenn er beim Durchmischen ein schmatzendes Geräusch von sich gibt, ist er perfekt.