Zutaten
Glas (ca. 350 g):
Grünkohlpesto mit Haselnüssen zubereiten
Schritt 1
Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 3-5 Minuten anrösten. Nüsse auskühlen lassen und danach die dunkle Schale mit einem Küchentuch abreiben. Die Schale kann für ein bitteres Aroma im Grünkohlpesto sorgen.
Schritt 2
Knoblauch mit dem Messer andrücken und schälen.
Schritt 3
Grünkohl waschen und trocken schleudern oder trocknen lassen. Danach die Grünkohlblätter vom Stiel abzupfen. Grünkohl, Öl und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und alles pürieren.
Schritt 4
Dann den Käse und die Haselnüsse dazugeben und erneut kurz pürieren. Grünkohlpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettenabrieb dazugeben.
Wie lange ist das Grünkohlpesto haltbar?
Fülle das Pesto in ein Schraubglas oder eine luftdicht verschließbare Dose. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 7 Tage. Das Grünkohlpesto mit Haselnüssen immer mit einem sauberen Löffel entnehmen, damit keine Bakterien hineingelangen, die das Pesto schnell verderben lassen.
Das Grünkohlpesto passt toll zu Pasta, gebackenem Gemüse oder pur auf frischem Brot.