Zutaten

Glas (ca. 350 g):

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Video-Empfehlung

Grünkohlpesto mit Haselnüssen zubereiten

Schritt 1

Haselnüsse in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur für ca. 3-5 Minuten anrösten. Nüsse auskühlen lassen und danach die dunkle Schale mit einem Küchentuch abreiben. Die Schale kann für ein bitteres Aroma im Grünkohlpesto sorgen. 

Hinweis: Das Grünkohlpesto kannst du auch mit Mandeln, Pinienkernen oder Walnüssen abwandeln. 

Schritt 2

Knoblauch mit dem Messer andrücken und schälen.

Tipp: Wenn du den Knoblauch kurz im Öl frittierst, schmeckt dieser nicht mehr so intensiv. Bevor du ihn mit dem Öl aber zum Grünkohlpesto gibst, sollte beides gut abkühlen.

Knoblauch in Öl frittieren

Schritt 3

Grünkohl waschen und trocken schleudern oder trocknen lassen. Danach die Grünkohlblätter vom Stiel abzupfen. Grünkohl, Öl und Knoblauch in ein hohes Gefäß geben und alles pürieren.

Schritt 4

Dann den Käse und die Haselnüsse dazugeben und erneut kurz pürieren. Grünkohlpesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettenabrieb dazugeben.

Haselnüsse zum Grünkohlpesto geben
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Wie lange ist das Grünkohlpesto haltbar?

Fülle das Pesto in ein Schraubglas oder eine luftdicht verschließbare Dose. Im Kühlschrank hält es sich bis zu 7 Tage. Das Grünkohlpesto mit Haselnüssen immer mit einem sauberen Löffel entnehmen, damit keine Bakterien hineingelangen, die das Pesto schnell verderben lassen.

Grünkohlpesto mit Haselnüssen

Das Grünkohlpesto passt toll zu Pasta, gebackenem Gemüse oder pur auf frischem Brot.