Zutaten
Glas (ca. 150 g):
Petersilienpesto mit Zitrone zubereiten
Schritt 1
Öl in einem Topf erwärmen. die Knoblauchzehe andrücken und schälen. Knoblauchzehe danach zum Öl geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin ziehen lassen. Das Öl anschließend komplett abkühlen lassen.
Schritt 2
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit dem kalten Oliven-Knoblauchöl pürieren.
Schritt 4
Zitronenschale abreiben. Pecorino fein reiben und dann gemeinsam mit Zitronenschale und Pinienkerne zum Petersilienpesto geben. Danach noch einmal kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Die Zutaten für das Petersilienpesto sollten nicht mehr warm sein. Ansonsten kann dein Pesto schnell bitter schmecken und verliert seine schöne grüne Farbe.“