Zutaten
Glas ca. 150g:
100 ml | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
15 g | Pinienkerne |
1 Bund | Petersilie |
½ | Bio-Zitrone (Schale) |
30 g | Pecorino |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1
Öl in einem Topf erwärmen. die Knoblauchzehe andrücken und schälen. Knoblauchzehe danach zum Öl geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin ziehen lassen. Das Öl anschließend komplett abkühlen lassen.

Schritt 2
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.

Schritt 3
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit dem kalten Oliven-Knoblauchöl pürieren.
Schritt 4
Zitronenschale abreiben. Pecorino fein reiben und dann gemeinsam mit Zitronenschale und Pinienkerne zum Petersilienpesto geben. Danach noch einmal kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

eat empfiehlt:
„Die Zutaten für das Petersilienpesto sollten nicht mehr warm sein. Ansonsten kann dein Pesto schnell bitter schmecken und verliert seine schöne grüne Farbe.“