Petersilienpesto ist super schnell selbst gemacht und macht dem Basilikum-Klassiker schnell Konkurrenz. Denn Petersilie wächst bei uns das ganze Jahr über. Auf geht´s, wir machen Petersilienpesto mit Zitrone.
Öl in einem Topf erwärmen. die Knoblauchzehe andrücken und schälen. Knoblauchzehe danach zum Öl geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze darin ziehen lassen. Das Öl anschließend komplett abkühlen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Anschließend mit dem kalten Oliven-Knoblauchöl pürieren.
Zitronenschale abreiben. Pecorino fein reiben und dann gemeinsam mit Zitronenschale und Pinienkerne zum Petersilienpesto geben. Danach noch einmal kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
eat empfiehlt:
„Die Zutaten für das Petersilienpesto sollten nicht mehr warm sein. Ansonsten kann dein Pesto schnell bitter schmecken und verliert seine schöne grüne Farbe.“